Загрузка...

Текстиль для дома – Ткани, шторы и многое другое

Мы представили несколько ведущих производителей текстильной продукции, и наряду с ними выделили несколько интересных коллекций заслуживающих особого внимания.

Ткани – это многофункциональный материал, который в одно мгновение может преобразить скучный интерьер и добавить в него ярких акцентов. Комната, облагороженная текстилем, приобретает особое настроение, становится уютной и стильной.

Расцвет текстильного оформления жилища приходится на эпоху барокко. Тогда в моде были тяжеловесные шторы из бархата, украшенные золотым орнаментом, многочисленные драпировки из шелка или тафты, увесистые балдахины. Английской классикой дизайна тканей стали тривиальные расцветки: горошек, цветочек, несложная геометрия. Причем англичане украшали дом текстилем с большим рвением, обильно размещая его во всех комнатах. Эта традиция до сих пор актуальна у консервативной части британцев.

Современные тенденции оформления тоже не обходятся без текстиля. И если приверженцы модернизма сводят его количество к минимуму (вспомните интерьер в стиле хай-тек), то даже они используют подушки или обивку для мебели для контраста с монохромным дизайном. Любители классики, наоборот, стремятся выжать максимум из текстиля и используют его как один из инструментов преображения дома.

Текстиль для дома (1)Текстиль для дома (2)Текстиль для дома (3)Текстиль для дома (4)Текстиль для дома (5)Текстиль для дома (6)Текстиль для дома (7)Текстиль для дома (8)Текстиль для дома (9)

Способы применения тканей

Многообразие типов тканей и расцветок открывает широкий простор для их применения в интерьере. Основными направлениями дизайна стали:

Уделяя внимание расцветке тканей, можно визуально изменять геометрию помещения и не тратить силы на полноценный ремонт. Если у вас возникают вопросы, как это сделать, обратитесь к специалистам дизайн-студии «Вейл». Модные тенденции

Главным критерием в выборе тканей сегодня становится комфорт. Оттенки, наполняющие интерьер, должны успокаивать после напряженного дня и дарить ощущение легкости и спокойствия. Для этих целей отлично подойдут пастельные, молочные и жемчужные тона с редким, не напрягающим орнаментом. Текстиль должен вызывать приятные ощущения, быть мягким и прозрачным, нежно струиться, собираясь в складки. Для декора таких тканей часто используется искусственный мех, чтобы усилить удовольствие от прикосновения.

Еще один хит современного дизайна – натуральные расцветки и фактуры. Экостиль прочно вошел в нашу жизнь и оставил свой след в мире текстиля. Яркий изумрудный, символизирующий расцвет всего живого, оттенки драгоценных камней, поражающие глубиной и чувственностью, - вот новые тренды цветового оформления. В моде ярко выраженная фактурность: имитация металла, камня, мрамора и других материалов.

Для эксцентричных натур подойдет другая фишка – яркие и насыщенные цвета, бьющие энергией и провоцирующие на самые сильные эмоции. Флуоресцентные оттенки, цвет фуксии, кричащие абстракции – все это вызывает выброс адреналина и всплеск творческого вдохновения. Французские и британские бренды уже откликнулись на эту тенденцию и разработали коллекции, которые обилуют контрастами и экспрессией.

Если вы хотите найти гармонию между монохромностью и эпатажностью, выбирайте скандинавский стиль. Минимум деталей, отсутствие сложных орнаментов здесь мягко сочетаются с яркими оттенками и неординарными формами. Невероятным ноу-хау в текстиле стали технологичные ткани. Они эффектно воплощают металлический блеск и лазурные оттенки, появляющиеся в результате окисления материалов разной природы.

Еще один тренд текстильной моды – черно-белая геометрия. Она приносит в интерьер четкость и гармонию. Ее правильность делает пребывание дома комфортным и удобным. Симметричные фигуры и ровные линии заставляют глаза отдыхать и расслабляют не хуже пастельных оттенков.

У нас вы найдете текстиль для любых стилевых решений. Ткани от лучших производителей порадуют вас долговечностью и принесут в ваш дом уют и гармонию. К вашим услугам последние коллекции и новинки текстильной индустрии, классика дизайна и консультации специалистов нашей студии.